Отчет о рабочей поездке в г. Сланцы

26-12-2010

Отчет о рабочей поездке в г. Сланцы в секцию бокса.
 
26 февраля 2010 года состоялась рабочая поездка представителей Ассоциации «Открытый бизнес» и Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей в г. Сланцы для встречи с тренерами и воспитанниками секции бокса им. С.В.Мальченко. В состав группы вошли: А.Н.Сорокин — советник Вице- президента, председателя Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Д.Н.Иванова, Вице-президент Ассоциации «Открытый бизнес» по спортивным проектам Ю.Г. Клюшниченко, юрист Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей Д.О.Тараканов. Во встрече также приняли участие председатель попечительского Совета секции Т.П.Бобкина, член попечительского Совета, руководитель миграционной службы по Сланцевскому району О.Б.Волкова, пресс-секретарь Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» В.В. Галкина. В план поездки вошли следующие мероприятия: посещение тренировок младшей и старшей групп воспитанников, индивидуальные беседы с тренерами В.А.Валдасом и И.Д. Герасимовым, призером Ленинградской области А.Эскандеровым, собрание с родителями воспитанников.
А.Н.Сорокин, Ю.Г.Клюшниченко и Д.О.Тараканов вначале посетили тренировку младшей группы, где присутствовали 13 воспитанников. Ю.Г.Клюшниченко проанализировал тактику работы тренеров, дал советы по ведению разминки и основной части занятий. Также были проведены беседы с каждым воспитанником. Было отмечено, что по разным причинам на тренировке отсутствовало 9 ребят. Прозвучало предложение провести работу с родителями отсутствовавших детей с целью усиления мотивации к занятиям. В целом, по мнению гостей, дети с увлечением относятся к занятиям, тренеры пользуются у воспитанников заслуженным авторитетом.
Затем участники поездки посетили тренировку старшей группы, на которой присутствовали 14 воспитанников. Активное участие в тренировках принимает отец одного из воспитанников – Нечаев. Был отмечен высокий уровень тренировки, дети ответственно относились ко всем требованиям тренеров. С А.Эскандеровым была проведена индивидуальная беседа. К концу тренировки подъехал талантливый воспитанник Р. Урманов, проживающий в дер. Выскатка Сланцевского района. Рустам опоздал на тренировку по уважительной причине: начальник Сланцевского ОВД А.А.Плаксин вручал подростку за задержание трех преступников, совершивших кражу в магазине, ценный подарок. Ю.Г.Клюшниченко положительно оценил работу тренеров, дал советы по ведению разминки и основной части занятий, тактике подготовки к соревнованиям А.Эскандерова.
В 19.00 состоялось родительское собрание, на котором присутствовали 16 родителей, из них 6 — отцов воспитанников. В родительском собрании приняли участие Т.П.Бобкина и О.Б.Волкова. О целях, задачах и перспективах работы секции присутствовавшим рассказал А.Н.Сорокин, подчеркнув, что главная общая цель для воспитанников, их родителей и организаторов секции — достижение спортивных результатов. Воспитание не только физических навыков, но и нравственных, моральных качеств воспитанников, как одну из задач определил тренер И.Д.Герасимов. В целом для выполнения главной цели в секции создано большинство условий: тренер И.Д.Герасимов является мастером спорта, В.А.Валдас — кандидатом в мастера спорта. Тренеры имеют богатый личный опыт участия в соревнованиях самого высшего уровня, педагогические навыки, подготовили успешных спортсменов. Ю.Г.Клюшниченко, мастер спорта международного класса, отметил, что по его наблюдениям, все без исключения сланцевские воспитанники по своим физическим данным имеют шансы достичь высоких результатов на соревнованиях различного уровня. А.Н.Сорокин довел до родителей информацию о необходимости проведения медицинского обследования воспитанников секции, которые будут проводиться регулярно. Для каждого воспитанника будет заведен паспорт боксера. Выступавшие подчеркнули, что контакт с родителями должен повысить мотивацию детей в достижении результата. По результатам анкетирования, проведенного во время поездки в г.Пушкин и г.Павловск, большинство детей готовы к серьезным занятиям боксом. Решено регулярно проводить собрания с родителями, не реже 1 раза в два месяца.
В выступлениях родителей звучала озабоченность по поводу неудовлетворительного состояния помещения для занятий секции. Организаторы встречи отметили, что поиск помещения является проблемным вопросом, который находится в стадии решения. Однако учитывая большие финансовые вложения, перспектива его положительного решения напрямую зависит от общих усилий родителей, организаторов секции и воспитанников — от работы на высокий спортивный результат.
Родители, организаторы секции, тренеры обменялись телефонами для возможности в контакте решать возникающие вопросы. Завершая встречу, А.Н.Сорокин отметил, что общая задача на предстоящий год — вырастить в сланцевской секции бокса чемпиона Ленинградской области. Если получится, то и не одного.
Родители искренне поблагодарили организаторов секции за внимание не только к спортивным достижениям детей, но и к воспитанию у них нравственных качеств, интереса к культуре и истории России, в частности, за поездку в г.Пушкин и г. Павловск. В знак благодарности в зале прозвучали аплодисменты.
Участники поездки пришли к общему мнению, что периодический конструктивный контроль за деятельностью секции приведет к более высоким спортивным результатам и повысит мотивацию воспитанников и их родителей.

Приезжайте к нам в зал

Наш адрес:

г. Сланцы, ул. Спортивная, 2

Номер телефона:

+7 (921) 941-03-66

Электронный адрес:

s.astratov@mail.ru
Х