5 лет со дня возрождения боксерского движения в Сланцевском районе

04-11-2012

«Так нужно Родине…,» — этими словами собственного гимна начался спортивный праздник в Сланцах в клубе бокса им.С.В.Мальченко. Текст гимна знают наизусть все 78 воспитанников клуба и даже родители. А посвящено мероприятие было 5-летию возрождения в Сланцах боксерского движения. В гостеприимном зале клуба собрались многочисленные гости, воспитанники, родители. Даже на мероприятиях районного масштаба не бывает такого большого представительства. В начале праздника цветы были вручены Валентине Ефимовне Мальченко, маме С.В.Мальченко.

Открыл встречу Вице-президент, председатель СПб отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Президент Ассоциации  «Открытый бизнес» Д.Н.Иванов. Напомним, что 5 лет назад Дмитрий Николаевич, родившийся в Сланцах, откликнулся на просьбу своего учителя – тренера С.В.Мальченко – организовать в Сланцах секцию бокса. Дело было воплощено в жизнь. Два года назад клуб обрёл новое здание, оснащённое современным спортоборудованием и инвентарём. Воспитанники являются участниками значимых спортивных состязаний региона и России. Все занятия и участие в соревнованиях являются для них бесплатными. Высокую оценку клубу дало руководство региона.

В приветственном слове к гостям и воспитанникам, в первую очередь, Дмитрий Николаевич поблагодарил работников клуба за большую работу, которую они ведут с детьми – директору клуба бокса им. С.В. Мальченко С.С. Астратову за организационное и техническое обеспечение работы клуба, уборщице клуба Е.А.Скоковой за поддержание комплекса в чистоте. При клубе создан Попечительский Совет. Возглавляет его мама Д.Н.Иванова, Татьяна Павловна Бобкина, победитель районного конкурса «Женщина года – 2011» в номинации «Женщина в общественной жизни». В Попечительский Совет входят руководители, специалисты федеральных, муниципальных структур: и.о.предеседателя Сланцевского городского суда В.А.Галкин, городской военком О.Д.Рощенко, руководитель миграционной службы О.Б.Волкова, пенсионер МВД, участник боевых действий в Афганистане Ю.Ю.Дятлов, О.В.Коростелева — осуществляет индивидуальную психологическую работу с воспитанниками и их родителями.  Помимо основной работы, они много времени и сил отдают воспитанию детей клуба. Специально для проведения спортивных занятий на самом высоком уровне в клуб привлечены высокопрофессиональные тренеры: А.И.Сабор – главный тренер, мастер спорта международного класса СССР. Индивидуальную консультационную работу, тренировки с детьми проводит Вице-Президент Ассоциации «Открытый бизнес» по спортивным проектам, мастер спорта международного класса Ю.Г.Клюшниченко. «Любое дело начинается с человека, — сказал Д.Н.Иванов. – 5 лет назад идею возродить боксерское движение вселил в меня С.В.Мальченко. При поддержке администрации района в лице С.Н.Кузьмина, два года назад за несколько месяцев было построено здание клуба. И сейчас мы находим полное понимание у районной и городской власти во всех делах». Завершил своё выступление Д.Н.Иванов обращением к спортсменам: «Я желаю вам дальнейших спортивных успехов. Но не только в этом я вижу ваше будущее. Самое главное, чтобы вы выросли настоящими людьми – любили свою семью, свою малую Родину, были благодарными учениками».

Дети и гости с интересом посмотрели фильм о вручении общественной премии  «Легенды Петербурга – 2012» клубу бокса в номинации «Вклад в развитие спорта». Благодарственные письма за организацию активного голосования на сайте АиФ директорам школ: Ю.В.Серёгину, З.Е.Крихун, В.В.Калининскому.

Ярким было выступление председателя комитета образования Н.Н.Цухловой, впервые посетившей клуб. Обращаясь к Д.Н.Иванову, Наталья Николаевна отметила: «Меня больше поразила не спортивная работа с детьми, а то, как серьезно в клубе относятся к воспитательному процессу. На очень высоком уровне организовано патриотическое воспитание, внимание к элементам культуры поведения детей. Не в каждом образовательном учреждении можно наблюдать такой серьёзный подход к педагогическому процессу. Желаю вам сохранить эти традиции».

«Я удивлён, — так начал своё выступление глава района П.П.Шеренков. – Не каждая сборная имеет свой гимн, а мальчишки с таким патриотизмом исполняют гимн своего клуба!». Вместе с главой районной администрации С.Н.Кузьминым он высказал слова благодарности организатору клуба, Д.Н.Иванову и всем, кто вкладывает душу и сердце в воспитание сланцевских детей.

Тепло поздравил клуб с юбилеем глава администрации г.Сланцы А.А.Хоперский и его заместитель Д.А.Подольский. Дмитрию Николаевичу руководство города подарило сувенир – символ г.Сланцы. Как подчеркнул Александр Александрович, такими символическими подарками будут награждаться граждане, внесшие весомый вклад в развитие города. Д.Н.Иванов стал первым награжденным.  Во время праздника в адрес воспитанников, руководства клуба прозвучали поздравления от руководства Сланцевской полиции, ветеранов внутренних дел. Все гости пришли в клуб с подарками, которые сделают жизнь клуба ещё боле комфортной.

Торжественную часть праздника украсили выступления юных артистов. Порадовали зрителей танцоры из Кингисеппа и Сланцев, группа спортивной аэробики из ДЮСШ под руководством О.А.Мальцевой. Юные спортсменки – частые гости в клубе. Мальчишки по достоинству оценивают грациозные выступления аэробисток. Каждому артисту были вручены подарки.

Завершился праздник  матчевой встречей между сланцевскими боксерами, спортсменами г.Пушкин (клуб бокса «Единство») и г.Кингисеппа (клуб бокса «Ринг»). Лучшими среди сланцевчан стали: Егор Матвеев (вес до 28 кг), Али Абдуразаков (вес до 38 кг), Георгий Дроздов и Сергей Якунин (вес до 42 кг). Среди поединков между девочками г.Сланцы и г.Кингисепп была зафиксирована ничья.

Объяснимый «гул» среди мальчишек затих на время выступления тренера А.И.Сабора. Александр Иванович отметил лучших спортсменов и дал понять каждому, что за победами и достижениями стоит большой труд.

Несмотря на проведение праздничных торжеств в выходной день, все гости и приглашенные отдали дань уважения воспитанникам и организаторам клуба. Не считаясь с личным временем, в полном составе завершили праздник. Гимн клуба «Так нужно Родине» в конце мероприятия старались петь все. А ещё в этот вечер к атрибутам клуба добавилась эмблема – символ учреждения. Накануне был объявлен конкурс на лучший эскиз. Третье место было присуждено Н.Вылгину, второе А.Погодину. Победителем в конкурсе эмблем стал Г.Дроздов.

У клуба бокса им.С.В.Мальченко есть создатель и вдохновитель Д.Н.Иванов, есть свой гимн, свой символ – эмблема. И есть самое главное – друзья и единомышленники. А значит, ребят ждут новые победы и свершения.

Приезжайте к нам в зал

Наш адрес:

г. Сланцы, ул. Спортивная, 2

Номер телефона:

+7 (921) 941-03-66

Электронный адрес:

s.astratov@mail.ru
Х