Родительское собрание апрель 2011 г.

06-04-2015

Отчет о собрании воспитанников и родителей в секции бокса им. С.В.Мальченко
 
Собрание воспитанников и родителей было проведено 6 апреля в клубе бокса. Перед мероприятием руководством клуба бокса, Попечительским Советом была проделана большая организационная работа по доведению до всех участников мероприятия информации о важности встречи: телефонный обзвон семей, письменное приглашение для каждого. Было принято коллегиальное решение о следующем порядке работы: собрание для воспитанников, вручение удостоверений о спортивных разрядах лучшим спортсменам, собрание для родителей. В результате организационной работы на собрание пришло максимальное количество родителей и воспитанников, чего, как правило, не бывает даже на общешкольных встречах.
На собрании присутствовало 36 воспитанников. В Президиуме собрания работали председатель Попечительского Совета клуба бокса Т.П.Бобкина, А.Н.Сорокин- советник Вице-президента, руководителя Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Д.Н.Иванова, заместитель председателя Попечительского Совета В.А.Галкин, член Совета О.В.Ильин, старший тренер клуба В.А.Валдас, юрист Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей Д.О.Тараканов, В.В.Галкина, пресс-секретарь Д.Н.Иванова. Позже назначенного времени в собрании принял участие И.Д.Герасимов.
С информацией о целях и задачах работы клуба перед воспитанниками выступил А.Н.Сорокин. Он еще раз довел до детей одно из важных спортивных требований — для результата очень важна посещаемость занятий. Только при систематических тренировках речь может идти о высоких спортивных достижениях. С теми, кто посещает тренировки нерегулярно, на собрании была проведена публичная беседа: каждый воспитанник перед своими товарищами дал объяснение причинам пропуска. На остальных воспитанников это произвело большое эмоциональное впечатление. А.Н.Сорокин обратил внимание воспитанников на требование в официальных мероприятиях (собрание) присутствовать в надлежащем внешнем виде, о чем все были предупреждены заранее. В основном, большая часть детей пришла на собрание в строгой одежде.
Члены Президиума в очередной раз довели до детей требование о том, что без уважительных причин тренировки пропускать запрещается. Также А.Н.Сорокин   провел беседу на тему необходимости бережного отношения к имуществу клуба. Был детально обсужден случай с порчей потолочной плитки в результате «случайного» удара мячом. На вопрос А.Н.Сорокина: кто был участником данного инцидента?- после некоторой паузы в своем проступке признались Никита Вылгин, Якунин Сергей и Панин Данил. А.Н.Сорокин выразил им признательность за мужественное решение признаться в поступках. Для остальных воспитанников пример товарищей стал важным жизненным уроком.
Затем перед воспитанниками выступили А.Н.Сорокин, В.А.Галкин, С.С.Астратов, О.В.Ильин. До детей была доведена информация о том, что в клубе бокса созданы все необходимые условия не только для занятий спортом, но и для помощи в учебном процессе, разрешении межличностных проблем. Также воспитанникам еще раз были разъяснены правила занятий в клубе бокса. Единогласно воспитанники проголосовали за предложение участвовать в субботнике по благоустройству территории у клуба, было выбрано удобное для всех время его проведения. До воспитанников была доведена информация о целях субботника, необходимости содержать в порядке свой «второй дом» и уважительно относится к имуществу клуба. Воспитанники положительно восприняли информацию и задавали вопросы о том, в какой форме и с чем лучше приходить на субботник. Коллективно было принято решение о времени его проведения, удобного для всех.
В конце собрания с воспитанниками были обсуждены планы на летний период: график тренировок, режимные моменты.
К концу собрания прибыл И.Д.Герасимов. А.Н.Сорокин тепло поблагодарил его за работу в клубе, воспитанники поддержали благодарность аплодисментами. После собрания попрощаться с И.Д.Герасимовым выразили желание лишь несколько воспитанников старшей группы.
На высшем уровне была обеспечена явка родителей на торжественное вручение свидетельств о получении разрядов и на собрание – присутствовали 38 человек.
В торжественной обстановке Т.П.Бобкина вручила свидетельства Востокову Тимофею и Нечаеву Владиславу.
Затем родители расположились в методическом кабинете. На родительском собрании Президиум работал в том же составе. Один из родителей в преддверии обсуждения основной повестки дня собрания сообщил, что в отсутствие тренера В.А.Валдаса с тренером И.В.Герасимовым дети в зале ведут себя неорганизованно, позволяют себе неконтролируемое поведение. Информация была принята к сведению.
Затем перед собравшимися выступил А.Н.Сорокин. Он поблагодарил родителей за ответственное отношение к встрече. Затем представил Президиум, Попечительский Совет, руководство клуба. Выступавший еще раз подчеркнул, что клуб бокса создан Д.Н.Ивановым в память о своем первом тренере и главной задачей для коллектива является не только достижение спортивных результатов детьми, но и их нравственное воспитание, духовное развитие. В последующем воспитанники могут рассчитывать на поддержку в продолжении учебы, в том числе, в получении высшего образования. Подробно все выступавшие (Президиум) остановились на анализе спортивных достижений каждого воспитанника, поделились своими наблюдениями за каждым ребенком. В.А.Валдас сообщил о графике выступлений на соревнованиях различного уровня на ближайшее время, озвучил персонально перспективы участия в соревнованиях всех воспитанников. До родителей была доведена информация о решении провести психологическое обследование воспитанников для организации индивидуального педагогического процесса с каждым из них. С родителями были детально обсуждены планы на организацию летних тренировок, с учетом мнений, высказанных до этого детьми. Было принято решение о проведении в июне месяце ежедневных тренировок на базе клуба по принципу спортивного дневного лагеря, с возможностью включения в программу занятий на улице. Родители одобрительно отнеслись к летнему графику тренировок. О.В.Ильин обратился к родителям с предложением участия команды клуба в районном спортивно -туристическом слете, который будет проходить на территории Сланцевского муниципального района в июне. Организационную работу по участию в слете О.В.Ильин при поддержке Попечительского Совета возьмет на себя. Родители единогласно поддержали предложение участия воспитанников в субботнике по благоустройству территории и помещения клуба, а также участие воспитанников в праздновании 9 Мая по аналогии с прошлым годом (митинг, шествие с плакатами в общегородской колонне).
В завершение встречи родителям были продемонстрированы видеоматериалы с соревнований, состоявшихся в этом году, с летних сборов. Родители были удивлены индивидуальному подходу к их детям, благодарили руководство клуба за серьезный подход к организации спортивных занятий и воспитательной работе.
Собрание длилось 3,5 часа. Только одна из мам, пришедшая на встречу с малолетним ребенком, спросила разрешения досрочно покинуть клуб.
Главным результатом собрания стала высокая посещаемость тренировок (почти 100%) уже на следующей неделе после встречи. По имеющейся информации, родители делились между собой положительными рассуждениями о должном подходе к организации педагогического процесса, к детям в клубе бокса.

Приезжайте к нам в зал

Наш адрес:

г. Сланцы, ул. Спортивная, 2

Номер телефона:

+7 (921) 941-03-66

Электронный адрес:

s.astratov@mail.ru
Х