Попечительский совет клуба бокса имени С.В. Мальченко, город Сланцы

19-01-2020

Присутствовали:

Лазарев Павел Николаевич, вице-президент ассоциации «Открытый бизнес»;

Астратов Сергей Сергеевич, дирекор клуба бокса имени С.В. Мальченко;

Сабор Александр Иванович, главный тренер;

Мясищев Александр Юрьевич, тренер;

Валдас Василий Арсентьевич, тренер;

Завьялов Вячеслав Васильевич, тренер;

Корыстылева Ольга Владимировна, член совета;

Глагольский Вячеслав Александрович, член совета;

Волкова Ольга Борисовна, член совета;

Рассмотряев Максим Александрович, первый заместитель исполнительного директора Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»;

Какаулина Ксения Андреевна, руководитель пресс-службы председателя Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Иванова Дмитрия Николаевича.

Совет начался с отчета Сергея Астратова о деятельности клуба бокса имени С.В. Мальченко в 2019 году. Он отметил, что на данный момент в клубе занимается 68 воспитанников, а так же рассказал, что бывший воспитанник клуба Никита Вылгин по медицинским показаниям завершил спортивную карьеру и сейчас перенимает опыт в тренерской деятельности под руководством тренера Александра Мясищева. Это показывает, что клуб заботится о своих воспитанниках даже в том случае, если их карьера в спорте не пошла по намеченному пути.

Из основных проблем Сергей Астратов отметил частые пропуски тренировок некоторыми воспитанниками, что неблагоприятно сказывается на тренировочном процессе. Из положительных моментов – многие воспитанники, напротив, вернулись к тренировкам после перерыва, что очень радует руководство клуба и тренерский состав.

Так же он проинформировал совет о том, что планируется экскурсия для воспитанников в музей Внутренних дел города Сланцы и предложил особенно отличившихся ребят отправлять на различные экскурсии в музеи Санкт-Петербурга, что послужит дополнительным стимулом для юных боксеров. Такие поездки очень важны для ребят, они расширяют их кругозор, повышают эрудицию и прививают патриотизм, любовь к родному городу и стране. Руководитель клуба, председатель Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» всегда отмечает, что не все воспитанники смогут достичь высших спортивных достижений, но, как минимум, все будут иметь возможность стать достойными гражданами нашего общества. Эта идеология поддерживается клубом с помощью подобных выездов, экскурсий и прочих мероприятий.

Далее слово было предоставлено главному тренеру клуба Александру Сабору. Он сказал о необходимости обозначить основные направления и задачи работы клуба и выразил надежду на помощь попечительского совета в их достижении. Так же тренер отчитался о результатах воспитанников Павла и Петра Елопашевых за 2019 год, ставший для ребят успешным – они оба отлично показали себя на турнирах и вошли в сборную России в своих возрастных категориях. Александр Сабор отметил, что такие высокие результаты были достигнуты благодаря огромной помощи руководителя – Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Санкт-Петербургского отделения, Руководителя Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей, Президента Ассоциации «Открытый бизнес»Дмитрия Иванова, .

Помимо этого главный тренер клуба поднял важный вопрос о необходимости выдачи заграничных паспортов воспитанникам, участвующим в международных турнирах, и в первую очередь Павлу и Петру Елопашевым. Возможность побороться со спортсменами из других стран и поучаствовать в международных соревнованиях важна для юных спортсменов, это иной уровень боя, новые соперники и определенные вызовы, которые наши ребята могут «бросить» самим себе. Рассказал он и о собрании с воспитанниками клуба, прошедшем 18 января 2020 года, на котором присутствовали Павел Елопашев и Егор Матвеев как примеры воспитанников, достигших высоких спортивных результатов. Павел Елопашев также является примером спортсмена, который из-за своих достижений в боксе получает стипендию, и которому, благодаря Дмитрию Иванову оплачивают образование в Санкт-Петербурге.

Острой проблемой для ребят сейчас стоит то, что многим не с кем стоять в парах во время тренировочного процесса, так как спортивный потенциал и сила у всех разные. В качестве решения проблемы было предложено проводить мероприятия в формате «открытый ринг» на базе клуба с участием спортсменов из городов Ленинградской области: Кингисеппа, Иван-Города, Усть-Луги, Луги, Гатчины и Соснового бора.

Что касается тренировочного процесса, методика тренерского состава не требует изменений, нужно лишь добавить практику открытых рингов и больше внимания уделять просмотру боев воспитанников с последующим разбором ошибок.

Важна, по мнению попечительского совета, и работа родителей, их участие и поддержка в процессе становления спортсменов. В зале клуба воспитанники находятся лишь несколько часов в день, остальное же время они под опекой семьи, и именно оттуда они должны получать поддержку, родители не меньше детей должны быть заинтересованы в их становлении, воспитании и достижении ими результатов, как спортивных, так и лично-социальных.

Сергей Астратов предложил провести родительское собрание 15 февраля 2020 года, на котором нужно донести до родителей важность посещения занятий, обсудить организацию запланированных экскурсий, а так же предложить родителям купить ребятам индивидуальные боксерские шлемы ввиду важности личной гигиены. Так же клуб планирует закупить спортивные костюмы для воспитанников, выступающих на соревнованиях, и нанесение на них логотипов клуба и организаций, под эгидой которых ребята выступают.

Александр Сабор так же предложил проводить по воскресеньям внутренние футбольные матчи и чаепития для сплочения ребят и поднятия командного духа, который важен даже в таком, казалось бы, индивидуальном виде спорта, как бокс.

После этого произошло знакомство попечительского совета с Вячеславом Васильевичем Завьяловым, который стал новым тренером клуба по кросс-фиту. Помимо этого клуб планирует закупить соответствующее оборудование для занятий: гребной тренажер в количестве 2 штук, лыжный тренажер с напольной стойкой — 2 штуки, велотренажер «эйрбайк» — 2 шт, канат тренировочный — 2 шт.

По итогам собрания была поставлена задача составить список воспитанников для участия в «Открытом ринге», а так же договориться об участии клубов Ленинградской области. Сроком выполнения задачи назначена дата — 1 февраля 2020 года, а ответственным – Василий Валдас. Так же необходимо подготовить календарь для участия в турнирах с сентября текущего года. Проведение первого открытого ринга было назначено на 19 марта, чтобы приурочить его к дню рождения С.В. Мальченко, чьё имя носит клуб бокса. На 1 февраля назначена встреча по организации и подготовке открытого ринга. Также советом принято решение о проведении заседаний попечительского совета клуба каждые 2 недели.

Участники встречи в лице руководства клуба, тренерского штаба, членов Попечительского совета и воспитанников подчеркнули, что только вместе — мы сила!

 

 

 

 

 

Приезжайте к нам в зал

Наш адрес:

г. Сланцы, ул. Спортивная, 2

Номер телефона:

+7 (921) 941-03-66

Электронный адрес:

s.astratov@mail.ru
Х