Учебно-тренировочные сборы юношеской сборной России по боксу

18-02-2020

С 8 по 18 февраля в Ленинградской области, в поселке Кавголово прошли учебно-тренировочные сборы юношеской сборной России по боксу.  Они проходили в преддверье Международной юношеской матчевой встречей, которая прошла в честь 75-летия со дня Победы с 19 по 23 февраля. На встрече со спортсменами сборных России и Санкт-Петербурга боксировали спортсмены делегаций из Беларуси и Узбекистана.

От Клуба бокса имени Мальченко на сборы ездил воспитанник Павел Елопашев, выступающий в категории 54 килограмма. Спортсмены много времени боксировали и стояли в спаррингах, после чего тренерский состав проводил детальные разборы боев. Старший тренер юношеской сборной России рассказал, что после двухнедельного отдыха, прошедшего с установочного сбора в Сочи, спортсменов не подвергают усиленным физическим нагрузкам, им было посвящено много времени в прошлый раз. Главная задача сборов в Кавголово –  дать боксерам возможность проявить себя в бою с иностранными противниками и между собой.

На Международной юношеской матчевой встрече, также названной «Финалом четырех», Павел Елопашев провел три боя, одержав победу лишь в одном из них. Тем не менее, боксирование со спортсменами из других стран сильно влияет на юных боксеров, позволяет им «расти» над собой. Такие встречи повышают уровень техники спортсменов, дает им возможность проанализировать свою подготовку, посмотреть на результаты и технику ведение боя соперников из других стран.

Выступление на «Финале четырех» послужило серьезной подготовкой к соревнованиям, запланированным на 2020 год, в том числе к турниру на призы Николая Валуева.

 

Приезжайте к нам в зал

Наш адрес:

г. Сланцы, ул. Спортивная, 2

Номер телефона:

+7 (921) 941-03-66

Электронный адрес:

s.astratov@mail.ru
Х