Турнир по боксу на призы Николая Валуева

01-03-2020

С 27 февраля по 1 марта в Санкт-Петербурге прошел Открытый турнир по боксу среди юношей на призы чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелом весе Николая Валуева.  На торжественное открытие, прошедшее 28 февраля, были приглашены ветераны Великой отечественной войны, так как в этом году турнир посвящен 75-летию победы в войне. Они в своей речи пожелали юным боксерам удачи на ринге и вместе с Николаем Валуевым торжественно открыли турнир.

В турнире приняло участие 209 боксеров в двух возрастных категориях – старшие юноши 2004-2005 года рождения и средние юноши 2007-2008 года рождения, приехавшие из Армении, Республики Беларусь, Греции, Луганской народной республики, Республики Узбекистан и более десяти регионов России. От Клуба бокса имени С.В. Мальченко в категории 54 килограмма участвовал Павел Елопашев, а в категории 46 килограммов – Петр Елопашев. За весь турнир воспитанники клуба не провели ни одного неудачного боя, победили каждого своего противника.

В первом бою Петр Елопашев с явным преимуществом одержал уверенную победу над Егором Кошилевым из Донецкой народной республики, во втором бою – над Климентием Пивоваровым из Санкт-Петербурга, и вышел в финал турнира. Там он боксировал с Артемом Вепьяниновым из Воронежской области. Финальный бой дался ему нелегко, но он одержал победу и завоевал первое место на турнире в своей весовой категории.

Павел Елопашев в первом бою победил и отлично показал себя против Никиты Потеса из Карелии. На следующий день он одержал победу над боксером из Узбекистана – Рамзиддином Эргашевым. В финале турнира он победил Турана Алиева из Санкт-Петербурга, и так же, как его брат, занял первое место в своей весовой категории. Помимо этого ему присудили отдельную награду как самому техничному боксеру среди всех участников турнира.

Делегацию спортсменов возглавлял тренер Клуба бокса имени С.В. Мальченко Александр Мясищев. Он поддерживал  ребят на протяжении каждого боя, наставлял перед выходом на ринг. Воспитанники также проявили слаженную командную работу, переживали за результаты друг друга, но были ясно уверены в собственных силах и победе. За пределами зала, где проходил турнир, за них болело все руководство Клуба, тренерский состав и воспитанники, за результатами боев следило и Санкт-Петербургское отделение «ОПОРЫ РОССИИ», под эгидой которого ребята выступали.

Боксеров в торжественной обстановке наградили медалями, кубками, грамотами и памятными подарками. Финал турнира пришелся на 1 марта, день 20-й годовщины подвига воинов-десантников 6-й роты, героически погибших при выполнении боевой задачи в Чеченской Республике, о чем напомнили приглашенные гости на церемонии награждения. Таким образом, весь турнир, от открытия и до финала был наполнен не только волей к победе и соревновательным духом боксеров, но и воспоминаниями о подвигах, в разное время совершавшихся во имя Родины.

Президент Фонда помощи ветеранам спорта силовых структур и членам их семей «Возрождение» Вячеслав Громов  прокомментировал, что юным боксерам очень повезло, что турнир прошел в памятные для России даты, это дало им возможность прикоснуться к прошлому своей страны, вживую поговорить как с легендами спорта, так и с легендами армии и флота. Он отметил, что бокс  – вид спорта, необходимый каждому мужчине. Сказал он и о том, что турнир стал с годами очень серьезным мероприятием, вышел на международный уровень, привлек спортсменов не только из стран СНГ, но и из Греции. Такие мероприятия, отметил он, очень важны для города, страны и юного поколения молодых людей, не только как процесс продвижения спортивной карьеры, но и в качестве важного элемента военно-патриотического воспитания.

Приезжайте к нам в зал

Наш адрес:

г. Сланцы, ул. Спортивная, 2

Номер телефона:

+7 (921) 941-03-66

Электронный адрес:

s.astratov@mail.ru
Х