Собрание с родителями воспитанников клуба бокса им. С.В. Мальченко

28-03-2022

12 марта 2022 года в зале клуба бокса им. С.В. Мальченко состоялось собрание с родителями воспитанников клуба. В начале собрания директор клуба им. С.В. Мальченко представил участников:

  1. Лазарев Павел Николаевич – Вице-президент Ассоциации « Открытый бизнес», Вице-председатель Правления клуба бокса им. С.В. Мальченко
  2. Имамов Роберт Саубанович – Исполнительный директор клуба бокса им. С.В. Мальченко,
  3. тренер клуба бокса им. С.В. МАльченко
  4. Волкова Ольга Борисовна – Председатель  Попечительского совета клуба бокса им. С.В. Мальченко.
  5. Коростелева Ольга Владимировна – Член Попечительского совета.
  6. Завьялов Вячеслав Васильевич – Старший тренер клуба бокса им. С.В. Мальченко по общей физической подготовке.
  7. Мясищев Александр Юрьевич – Тренер клуба бокса им. С.В. Мальченко.

  

Директор клуба бокса предложил участникам собрания утвердить следующий план работы:

  1. Общая информация о клубе. ( Астратов С.С.)
  2. Спортивная информация на 2022 учебный год. ( Завьялов В.В., Имамов Р.С. Мясищев А.Ю.)
  3. Организационные вопросы о работе клуба в пандемию ( Астратов С.С.)
  4. Информация работы Попечительского Совета Клуба бокса им. С.В. Мальченко на 1-ое полугодие 2022 года по  культурному и идеологическому воспитанию, адаптации к современной жизни детей и подростков. (Волкова О.Б.)
  5. Решение вопроса с родителями о психологическом тестировании воспитанников клуба бокса им. С.В. Мальченко. ( Коростелева О.В.)
  6. Иные организационные вопросы.

                       Астратов С.С. рассказал историю создания клуба: ОСНОВАТЕЛЬ КЛУБА БОКСА ИМ. С.В. МАЛЬЧЕНКО ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ ИВАНОВ   Вице-президент, Председатель Санкт-Петербургского отделения ОПОРЫ РОССИИ, Руководитель Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей, Президент Ассоциации «Открытый  бизнес». ИСТОРИЯ КЛУБА. Боксёрское движение было возрождено в городе Сланцы в 2007 году.  Его инициатором выступил мастер спорта СССР по боксу, двукратный чемпион Санкт-Петербурга, шестикратный чемпион первенств Ленинградской области, учитель физической культуры с более  чем  40 – летним стажем Мальченко Станислав Владимирович, воспитавший не одно поколение боксёров.

За содействием в открытии секции бокса Станислав Владимирович обратился к своему бывшему ученику, Вице-президенту, Председателю Санкт-Петербургского отделения ОПОРЫ РОССИИ, Руководителю Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей, Президенту Ассоциации «Открытый  бизнес» Дмитрию Николаевичу Иванову. 

  • СЕКЦИЯ НАЧАЛА СВОЮ РАБОТУ С ДЕКАБРЯ 2007 ГОДА. 
  • С 2009 ГОДА СТАЛА НОСИТЬ ИМЯ СВОЕГО ОСНОВАТЕЛЯ — С.В. МАЛЬЧЕНКО — БЕЗВРЕМЕННО УШЕДШЕГО ИЗ ЖИЗНИ. 

О КЛУБЕ

В 2010 году при поддержке Д.Н. Иванова здание клуба бокса было отремонтировано и оснащено современным спортивным оборудованием. Так секция была преобразована в клуб бокса им. С.В. Мальченко. На открытие КЛУБА БОКСА им. С.В. Мальченко были приглашены представители Совета  Федерации, государственной думы, руководители общественных организаций, представители спортивных обществ,  клубов и знаменитые спортсмены. Занятия в клубе и участие в спортивных мероприятиях региона, Северо-Запада и России проводятся на бесплатной основе. Работа в клубе строится на принципах физического развития детей, воспитания гражданских качеств,  основ нравственности и здорового образа жизни. Также  Астратов С.С. отметил, что 15 февраля 2022 года коллектив клуба бокса им. С.В. Мальченко принял участие в церемонии открытия памятной доски, которая была приурочена к дню памяти основателя клуба, первого Председателя Попечительского Совета Бобкиной Татьяны Павловны. Которая за годы своей деятельности в клубе активно принимала участие во всех общественных мероприятиях проводимых в городе, сопровождала спортсменов на всех соревнованиях. 

Тренерами клуба до родителей доведена спортивная информация: первые успехи уже есть, воспитанники показывают определенные результаты, стали более дисциплинированны, ответственны, но так же были озвучены и проблемы – это нестабильное посещение занятий. Рассказали о том, что весной предстоят первые соревнования. Родители получили ответы на свои вопросы об организации тренировок. Некоторые из родителей задавали вопросы конкретно о своем ребенке. На каждый вопрос была предоставлена исчерпывающая информация. В очень тактичной форме родителям объяснено, что спортсменам занимающимся боксом, в порядке личной гигиены, уважения к спортивному инвентарю необходимо самостоятельно (родителям) приобретать некоторый спортивный инвентарь: на данный момент это скакалки и арабские мячи.

Председатель Попечительского Совета Волкова О.Б. рассказала о традициях и патриотическом воспитании в клубе, которые из-за пандемии пришлось приостановить:    руководители клуба, тренеры и Попечительский Совет  стремятся расширить кругозор юных спортсменов — организуют выезды по памятным местам района, экскурсии в г. Санкт-Петербург, посещение музеев и концертов. Поддерживается тесная связь с педагогами школ — наставники строго следят за успехами воспитанников в учебе. Огромное воспитательное значение оказывает и внимание к деятельности клуба представителей федеральных и региональных органов власти, известных спортсменов: в Сланцевском клубе бокса побывали депутаты Госдумы, трехкратный Олимпийский чемпион В.А. Третьяк, губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации П.В. Новиков, председатель комитета по физической культуре и спорту правительства Ленинградской области Г.Г. Колготин, чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии IBF Р.А. Кармазин, чемпион мира и Европы, победитель международных турниров по смешанным боям, рукопашному бою и боевому самбо А.В. Семенов. Общение с такими именитыми гостями почетно и памятно как для тренеров, так и для их воспитанников. Безусловно, это является одним из стимулов для новых спортивных побед. Признанием заслуг Клуба бокса имени С.В. Мальченко стала его победа в конкурсе «Легенды Петербурга», проводимом еженедельником «Аргументы и факты» в номинации «Вклад в развитие спорта».  

Открытие и деятельность клуба бокса в Сланцах – яркий пример социальной ответственности бизнеса, важная часть которой – поддержка подрастающего поколения, приобщение его к здоровому образу жизни, к активным занятиям спортом. Такая работа – пример, достойный подражания. С момента открытия клуба и по сегодняшний день боксом занимались до 1300 детей, и за все это время не было ни одного случая привода в органы внутренних дел, что говорит о хорошей воспитательной работе.

Волкова О.Б.  рассказала о большой работе  с детьми Первого Председателя Попечительского Совета Клуба бокса им. С.В. Мальченко Татьяны Павловны Бобкиной. Благодаря ее усилиям клуб воспитал не одно поколение талантливой спортивной молодежи.  Попросила всех встать и почтить память Т.П. Бобкиной.

Предложила родителям приобщиться к патриотическому воспитанию своих же детей.

Член Попечительского совета, психолог Коростелева О.В. информировала родителей о необходимости  предсоревновательной подготовки ребят, повышения мотивации и снятия страхов, разрешения конфликтных и кризисных ситуаций. В первую очередь, родителям необходимо обращать внимание на эмоциональное состояние ребят, максимально поддерживать их, общаться с детьми. Сообщила, что планируется провести анкетирование (психологический тест) воспитанников клуба. Родители, желающие ознакомиться в дальнейшем с результатами теста, могут обратиться к психологу в личном порядке.  

Лазаерв П.Н. объяснил родителям, что Клуб бокса им. С.В. Мальченко это частный благотворительный проект на 100% финансируемый за счет личных средств вице-президента ОПОРЫ РОССИИ Дмитрия Николаевича Иванова. Одним из основных направлений деятельности клуба, помимо спортивной, является нравственно-патриотическое воспитание ребят. Воспитанники клуба активно принимают участие в торжественных мероприятиях проводимых администрацией города и района, осуществляют выезды на экскурсии в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Руководство клуба не бросает ребят и после завершения спортивной карьеры. Так, все желающие спортсмены имеют возможность поступить в ведущие учебные учреждения города Санкт-Петербурга с полным дальнейшим сопровождением ребят и возможным их последующим трудоустройством. В свою очередь администрация клуба рассчитывает на установление обратной связи с родителями, что подразумевает активное участие родителей, как в воспитании своих детей, так и непосредственное участие в жизнедеятельности клуба в целом. Любой родитель имеет возможность в индивидуальном порядке поговорить с тренерским составом, администрацией клуба и получить рекомендации по дополнительной спортивной программе их детей. Так, для ребят старших возрастных групп предусмотрен формат заключения «договора со спортсменом», который предусматривает установление особого спортивного режима, дополнительные тренировочные программы, индивидуальное участие в тренировочных сборах и соревнованиях. 

Приезжайте к нам в зал

Наш адрес:

г. Сланцы, ул. Спортивная, дом 2

Электронный адрес:
s.astratov@mail.ru
Номер телефона:
+7 (921) 941-03-66
Х